Помидоры в банках, соленые холодным способом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

При засолке помидоров холодным способом овощи сохраняют не только привлекательный и аппетитный внешний вид, но и все витамины. Рецепт очень прост, не требует специфических ингредиентов и навыков. Таким способом засаливания вы можете готовить как крупные помидоры, так и небольшие помидоры-сливки или черри.

Калории
14.55 ккал
Белки
0.69 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
2.77 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
540 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.
Лавровый лист
5 г — 5 лист
Корень хрена
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Вода
600 г — 0.6 л
Cделать более полезным
Уксус замените лимонным соком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
Морковь очистите и нарежьте кружочками. Чеснок нарежьте пластинками.
Шаг 4
На дно порционной банки выложите морковь, чеснок, корень хрена, соль, острый перец, лавровый лист и зелень.
Шаг 5
Выложите в банку помидоры и залейте водой и 1 ст. л. уксуса. Дайте помидорам настояться 1 месяц в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Соленые помидоры — всесезонная закуска, которая отлично подходит для семейных застолий.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2c8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться