Риет из горбуши

Рецепт с фото

Риет из горбуши — одно из самых популярных блюд приверженцев здорового питания. Оно получается нежным по структуре и питательным. Для приготовления намазки можно использовать как свежую рыбу, так и консервированную. При покупке консервов обратите внимание на упаковку. Качественный продукт произведен на Сахалине, Курильских островах, Камчатке, в Приморском или Хабаровском крае в период с июля по сентябрь. В составе консервов должны быть только рыба и соль.

Калории
218.36 ккал
Белки
12.87 г
Жиры
16.41 г
Углеводы
5.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная горбуша
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Творог 9% жирности
180 г
аллерген
Миндаль
80 г
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Хлеб цельнозерновой
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Сливочное масло замените оливковым или хлопковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Миндаль измельчите в кофемолке. Консервы откройте и слейте жидкость. Приготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте лук. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте в течение 5-7 минут до мягкости.
Шаг 3
Соедините продукты. Горбушу выложите в глубокую емкость, добавьте половину творога, миндаль и сливочное масло, оставшееся после жарки лука. Смесь разомните, затем добавьте лук, перемешайте. Выложите оставшийся творог, приправьте перцем и вновь перемешайте.
Шаг 4
Измельчите продукты. При помощи погружного блендера взбейте массу до однородности, при необходимости приправьте солью и перцем.

Подача

Шаг 5
Риет из горбуши намажьте на ломтики цельнозернового хлеба, сверху украсьте листиками свежей петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2cV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться