Легкий овощной суп с фасолью в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Овощные супы высококачественны в пищевом отношении и вкусны, даже самые дешевые и примитивные. Главные условия приготовления — это тщательная обработка и исходная свежесть продуктов. Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся. Их можно готовить также из замороженных и консервированных овощей. Если у вас есть мультиварка и нет времени стоять у плиты, приготовьте овощной суп с фасолью. Поставьте ее на отложенный режим «Старт» и вы получите теплое первое блюдо к назначенному времени.

Калории
103.46 ккал
Белки
4.1 г
Жиры
3.83 г
Углеводы
15.01 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Лук-порей
75 г — 0.25 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Очищенные овощи не оставляйте надолго в воде, так как произойдет выщелачивание минеральных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель, морковь и укроп помойте. Овощи почистите, с лука снимите шелуху. Лук-порей разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте в холодной воде.

Приготовление

Шаг 2
Луковицу порежьте как можно мельче. Укроп и лук-порей мелко порубите. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Жарки», вид продукта «Овощи» на 15 минут. Нажмите кнопку «Старт». Когда масло разогреется, добавьте лук и морковь. Готовьте при открытой крышке, постоянно помешивая до золотистого цвета. После завершения программы «Жарка» установите «Отмена». Добавьте в чашу картофель, консервированную фасоль, посолите, поперчите, налейте 2,5 л воды. Закройте крышку и установите программу «Суп» на 30 минут. Нажмите «Старт» и готовьте до окончания программы.

Подача

Шаг 4
Готовый суп при подаче посыпьте рубленой зеленью и украсьте веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HDY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться