Постный суп с вермишелью и консервированным горошком

Рецепт с фото

Супы с вермишелью — это буквально волшебный дар для всех родителей. Такие супы с радостью едят даже маленькие дети, а они, как известно, всегда строже даже самого привередливого критика. Постный суп с вермишелью и консервированным горошком — это блюдо, идеальное во всех его проявлениях, начиная привлекательным внешним видом и заканчивая непревзойденным вкусом.

Калории
41.02 ккал
Белки
1.12 г
Жиры
1.53 г
Углеводы
5.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Консервированный горошек
400 г — 1 банка / 400 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вермишель
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Вода
1500 г — 1.5 л
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп максимально диетическим, откажитесь от обжарки овощей в пользу более долгой варки на медленном огне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и зелень в проточной воде и дайте лишней влаге стечь. Картофель и морковь очистите от шкурки, а лук и чеснок избавьте от шелухи. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг, чтобы дать лишней жидкости стечь.

Приготовление

Шаг 2
Пропустите чеснок через специальный пресс. Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком. В кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и отправьте обжариваться нарезанные овощи до мягкости лука.
Шаг 3
Пока овощи обжариваются, нарежьте кубиком картофель. Отправьте его в кастрюлю к овощам вместе с зеленым горошком, перемешайте все, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
Шаг 4
Залейте содержимое кастрюли горячей водой, доведите до кипения и варите все, пока картошка не станет мягкой. Затем добавьте лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу, отправьте в кастрюлю вермишель и варите все под крышкой 5 минут. В конце приготовления добавьте в суп 1 ст.л. масла и измельченную зелень. Тщательно все перемешайте, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовый суп в глубоких порционных тарелках. Дополнительно можно предложить к нему сметану и зеленый лук.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HDs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться