Сырный суп с брокколи и курицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сырный суп с брокколи и курицы — это блюдо до европейской кухни. Сырный суп — это разновидность супа, который содержит плавленый сыр в своем составе. Идея этого супа, была основана на сыре, которые плавился в кипящей воде. Это придавало особый вкус и питательность супу. В состав этого супа входят разновидные овощи, такие как лук, морковь, картофель, грибы. А также различные мясные продукты. Чаще всего это куриное филе, которая насыщает блюдо белком.

Калории
58.62 ккал
Белки
3.64 г
Жиры
2.02 г
Углеводы
6.24 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Вода
1000 г — 1 л
Cделать более полезным
Плавленый сыр - один из главных ингредиентов в этом блюде. Будьте внимательны при выборе этого ингредиента. Внимательно читайте состав, чтобы в нем не было ничего лишнего и вредного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриное филе и обсушите его. Брокколи промойте и разделите на одинаковые соцветия. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и шелухи и промойте. С консервированного горошка слейте лишнюю жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе отварите в подсоленной воде 20-25 минут. Остывшее филе нарежьте кубиками. Картофель нарежьте кубиками, лук нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле лук с морковью 10 минут. После этого добавьте муку и обжарьте еще 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 3
Картофель закиньте в воду, где варилось куриное филе. Добавьте к нему зажарку, лавровый лист и плавленый сыр. Оставьте так варится 5-10 минут. Когда сыр расплавился, добавьте соцветия брокколи в суп и варите еще 10 минут. Посолите. Затем нарежьте мелко зеленый лук. И добавьте в кастрюлю зеленый горошек и лук. Варите еще 15 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите пару половников готового супа в глубокую тарелку. Посыпьте его свежей зеленью и подавайте к столу с кусочками белого хлеба и перцем Чили.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HDt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться