Куриный бульон с сельдереем в мультиварке

Рецепт с фото

Куриный бульон — блюдо, широко известное во всем мире, благодаря своей универсальности. Это прекрасная основа для множества блюд разных кухонь, начиная русской и заканчивая японской. В классический рецепт куриного бульона входят сама курица, морковь, лук и специи. Куриный бульон с сельдереем в мультиварке — это более смелый вариант классического бульона. В нем сельдерей, не выходя на первый план, разбавляет вкус блюда, добавляя бульону изысканности в виде пряных душистых ноток.

Калории
75.65 ккал
Белки
6.16 г
Жиры
5.26 г
Углеводы
0.92 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1500 г — 1 шт.
Побеги сельдерея
100 г
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы бульон стал еще полезнее, добавьте в него больше свежей зелени, например, петрушки и укропа.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте курицу в проточной воде. Морковь и сельдерей также помойте и просушите бумажными полотенцами. Очистите лук от шелухи, а морковь от шкурки.

Приготовление

Шаг 2
Крупно нарежьте все подготовленные овощи. Сельдерей можно нарезать толстыми ломтиками, морковь большими кружочками, а репчатый лук четвертинами.
Шаг 3
Курицу нарежьте на довольно крупные куски и поместите в мультиварку. Туда же отправьте нарезанные ранее овощи. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Залейте курицу с овощами водой и закройте крышку. На мультиварке выставьте режим «Бульон» и готовьте все вместе около 35 минут. По окончании готовки выпустите пар и дайте бульону немного настояться.

Подача

Шаг 5
Готовый бульон можно использовать как основу для супов или подавать как самостоятельное блюдо. Для этого налейте его в глубокую тарелку и дополните кусочком курицы, половинкой вареного яйца и веточкой свежей зелени. Дополнительно можно подать к бульону свежий хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HEB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться