Свежий зеленый гаспачо

Рецепт с фото

Существует множество вариантов гаспачо: красный, зеленый, с майонезом, хлебом — словом, на любой вкус и цвет. Зеленый гаспачо выделяется своими вкусовыми качествами и является одним из самых интересных. В такой вариант добавляется огурец, зелень и перчик халапеньо.

Калории
97.57 ккал
Белки
2.16 г
Жиры
5.34 г
Углеводы
10.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
480 г — 4 шт.
Петрушка
40 г — 2 пучок
Мята
10 г — 1 пучок
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Белый хлеб
200 г — 8 ломтик
аллерген
Вода
250 г — 1.25 стакан
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками, порубите салат, петрушку, мяту, лук, чеснок и халапеньо. Нарежьте кубиками хлеб.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера поместите огурец, салатные листья, лук, мяту, петрушку, чеснок и халапеньо, добавьте 3 ст.л. оливкового масла и лимонный сок и пробейте примерно 30 секунд.
Шаг 3
Добавьте в полученное пюре хлеб и дайте супу настояться пару минут. Измельчайте еще 5-10 секунд.

Подача

Шаг 4
Подавать блюдо нужно охлажденным в порционных тарелках. Перед подачей каждую порцию украсьте натертым сыром и сбрызните оливковым маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HEq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться