Предлагаем приготовить минестроне в мультиварке по этому рецепту. В итальянский суп добавляется паста, куриная грудка и овощи. Подавайте минестроне на обед или ужин.
Все овощи помойте в проточной холодной воде. Затем очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками, кабачок аналогично. Морковь очистите от кожицы и нарежьте полукольцами, а перец нарежьте мелкими квадратами, перед этим удалите семена и плодоножку.Сельдерей почистите и нарежьте мелкими кусочками, лук-порей - небольшими кружочками. Куриную грудку нарежьте средней соломкой.
Приготовление
Шаг 2
Включите мультиварку и выставите режим «Жарка», налейте в нее немного растительного масла и разогрейте его. После чего отправьте в мультиварку картофель и морковь, жарьте их 6-7 минут, периодически помешивая. По истечении времени добавьте ранее нарезанный кабачок, перец, сельдерей и лук-порей, тщательно все перемешайте и обжаривайте 7-10 минут.
Шаг 3
К овощам добавьте нарезанную грудинку, залейте все водой, после чего добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте содержимое чаши. Затем добавьте горошек и выставьте режим «Рис» для варки супа. После того как режим включен, закройте крышку мультиварки и нажмите «Старт», варите минестроне 25-30 минут. По истечении времени добавьте к супу лапшу, закройте крышку мультиварке и готовьте лапшу примерно 6-7 минут.
Подача
Шаг 4
Разлейте минестроне в тарелки и слегка посыпьте его зеленью и пармезаном, также можно добавить чеснок.