Сытный крем-суп из тыквы на курином бульоне

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Приготовьте очень нежный и сытный кремовый суп, который согреет холодными осенними вечерами. В его основе куриный бульон. Он может быть как легким, так и костным. Но его аромат будет задавать тон всего блюда. К подаче обязательно подсушите домашние сухарики.

Калории
25.43 ккал
Белки
1.64 г
Жиры
0.35 г
Углеводы
4.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриный бульон
500 г — 500 мл
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Овощи вымойте водой, очистите от кожуры и шелухи, обсушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Очищенную морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, тыкву измельчите кубиками среднего размера.
Шаг 3
Куриный бульон влейте в сковороду к овощам. Варите ингредиенты в течение 20 минут, периодически помешивая. По мере готовности овощей добавьте к ним базилик, соль и перец.

Подача

Шаг 4
Дополните суп гренками и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HJs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться