Простой гороховый суп

Рецепт с фото — Европейская кухня

Горох очень легко усваивается организмом, нормализует обменные процессы, приостанавливает старение кожи и всего организма в целом. Также крупа содержит йод, железо, калий и фосфор. Для приготовления супа следует замочить горох, так он быстрее сварится. Что касается остальных ингредиентов, тут уже каждая хозяйка выбирает на свой вкус. В данном рецепте гороховый суп с куриным филе.

Калории
100.82 ккал
Белки
9.21 г
Жиры
2.82 г
Углеводы
9.21 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Горох
205 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Выбирайте колотый горох для приготовления супа. Он быстрее варится и при этом не теряет свои вкусовые качества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Горох тщательно промойте. Залейте водой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, добавьте соду на кончике ножа, чтоб быстрее сварился горох. Мясо порежьте небольшими кубиками и отправьте к гороху.

Приготовление

Шаг 2
Картошку, морковь и лук очистите и промойте. Картошку нарежьте кубиками, лук мелко нарубите, морковь натрите на терке.
Шаг 3
В сковороду налейте масло и выложите лук. После образования румяного цвета, добавьте натертую морковь. Картошку выложите в кастрюлю, затем добавьте готовую поджарку. Варим еще около 10 минут.

Подача

Шаг 4
Предварительно нарежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке пару минут. Подавайте суп, украсив зеленью, с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HMN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться