Тыквенный суп по-французски

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Тыква невероятно вкусна, питательна и полезна. Она подходит для диетического питания, так как не содержит крахмал и имеет большое количество пищевых волокон. Тыквенный суп по-французски это идеальное осеннее блюдо. Оно сытное, при этом низкокалорийное и очень яркое.

Калории
39.99 ккал
Белки
1.51 г
Жиры
1.51 г
Углеводы
5.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Корень сельдерея
50 г
аллерген
Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сухарики
100 г
аллерген
Укроп
2 г — 1 веточка
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Тыкву вымойте и очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и измельчите. Воду вскипятите. Молоко нагрейте до 80 °C, то есть практически доведите до кипения.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачного состояния в течение 3-4 минут. Добавьте к луку овощи. Залейте овощи кипятком. Посолите по вкусу и варите на медленном огне до мягкости в течение 20 минут.
Шаг 3
Слейте отвар в отдельную емкость, овощи поместите в блендер и перебейте до однородного состояния. Перелейте готовое овощное пюре в кастрюлю и добавьте горячее молоко. Прогрейте на огне в течение 10 минут. Добавьте молотый имбирь и перец молотый черный.

Подача

Шаг 4
Подавайте тыквенный суп в горячем виде с пшеничными сухариками, украсив веточкой укропа и тыквенными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HMS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться