Наваристый суп из карпа

Рецепт с фото — Русская кухня

Уха из карпа — это традиционное блюдо рыбаков и туристов. Для того чтобы окунуться в атмосферу летнего отдыха, попробуйте приготовить такое блюдо дома. Свежая рыба богата микроэлементами, которые укрепляют костную и мышечную систему, а овощи — кладезь полезных витаминов. Блюдо получится очень вкусным и полезным для всей семьи.

Калории
48.21 ккал
Белки
6.03 г
Жиры
1.96 г
Углеводы
1.62 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Карп
1100 г — 1 шт.
аллерген
Вода
1400 г — 7 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Петрушка
6 г — 3 веточка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Добавьте вместо обычной поваренной соли морскую или йодированную. Так состав микроэлементов станет в любом блюде еще богаче.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте лук, морковь, картофель, помидор и зелень. Снимите шелуху с лука, почистите от кожуры картофель. Подготовьте рыбу, выпотрошите, вытащите жабры и отрежьте плавники.

Приготовление

Шаг 2
Сначала сварите бульон до готовности овощей. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Нарежьте картофель и лук крупными кусочками, перец соломкой, а помидор кубиком. Киньте в кипящую воду все нарезанные овощи и целую луковицу.
Шаг 3
Нарежьте рыбу на куски. Не выбрасывайте голову, варите суп вместе с ней, так бульон будет более наваристым. Добавьте зелень, нарезанную крупно, прямо со стеблем. Варите уху примерно 10 минут, рыбные куски не должны разваливаться. Поперчите и посолите по вкусу.

Подача

Шаг 4
Подавайте блюдо порционно, в глубокой тарелке, украсив зеленью. А также дополнительный вкус придаст острый красный перец, можно украсить им подачу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HMi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться