Суп с лапшой удон и фрикадельками

Рецепт с фото — Японская кухня

Суп с лапшой удон и фрикадельками делает уникальным именно этот вид лапши. Для ее приготовления используется самая толстая лапша — диаметром от 2 до 4 мм. Такой суп можно употреблять как горячим, так и холодным. Традиционно в Японии его подают именно горячим. В холодном виде он отлично охлаждает самым жарким летом. Особенно если в готовый суп добавить свеженарезанной зелени или лука.

Калории
124.47 ккал
Белки
8.53 г
Жиры
3.47 г
Углеводы
14.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лапша удон
150 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Петрушка
8 г — 4 веточка
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычной воды используйте мясной или овощной бульон. Тогда суп будет более насыщенным и вкусным. Лук и морковь можно пассировать на растопленном сливочном масле, оно придаст пикантности и сливочный аромат. Фарш можно заменить любым по вашему вкусу, но помните, что фарш из крольчатины, из мяса птицы и телятины считаются самыми низкокалорийными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, почистите. Лапшу разломайте на 3 части.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками, лук соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. В кастрюлю с подсоленной водой бросьте все овощи, доведите до кипения и убавьте огонь.
Шаг 3
Для приготовления фрикаделек смешайте фарш с яйцом, посолите и поперчите, добавьте немного муки. Из фарша сформируйте шарики.
Шаг 4
Бросить фрикадельки к овощам, доведите до кипения и варите на медленном огне. Когда фрикадельки будут почти готовы, бросьте в кастрюлю с супом лапшу и постоянно помешивайте, чтобы она не склеилась. Доведите суп до готовности и добавьте зелень петрушки.

Подача

Шаг 5
Подайте суп с соевым соусом или сметаной. Соевый соус погрузит вас в атмосферу японской кухни, а сметана – русской.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HMr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться