Легкий суп с вермишелью

Рецепт с фото — Советская кухня

Суп с вермишелью — классика жанра советской и российской кухни. И в современной кухне — одно из популярных горячих первых блюд. И это легко объяснимо: его несложно и быстро готовить, основные ингредиенты вполне бюджетны. Наш рецепт позволит приготовить простой суп, который станет украшением обеденного стола. В нем удачно соединились несколько вкусов и текстур, и результат получается отменный.

Калории
135.34 ккал
Белки
8.27 г
Жиры
5.33 г
Углеводы
13.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вермишель
100 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, состав станет богаче, так как морская соль содержит необходимые нам микроэлементы; вкус блюда будет более ярким. Выбирайте спелые местные овощи, они полезнее привозных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе помойте, обсушите на бумажном полотенце. Помойте и почистите овощи. Петрушку помойте, высушите на салфетке, измельчите ножом.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленное куриное филе порежьте крупными кубиками. Выложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, шумовкой снимите пену. Варите куриное филе в течение 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло. Выложите подготовленный лук и обжарьте на умеренном огне в течение нескольких минут, до мягкости. Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.
Шаг 4
Картофель порежьте кубиками среднего размера или брусочками. Отваренное до полуготовности куриное филе порежьте кубиками размером 3 см, выложите в кастрюлю, добавьте картофель и варите примерно 10 минут. После этого добавьте приготовленную овощную зажарку.
Шаг 5
Добавьте в суп с курицей вермишель, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. За минуту до конца варки добавьте измельченную зелень петрушки. Готовому куриному супу дайте настояться несколько минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте суп с вермишелью как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью петрушки, подайте к супу тосты или свежий хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HMk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться