Сливочный суп с креветками и рисом

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Суп с креветками и рисом — образец здоровой и питательной еды. Креветки полны всеми необходимыми нам аминокислотами, белком, рис — витаминами и набором микроэлементов, сыр — витаминами А, Е, D и казеином для работы мозга. Плюс овощи и оливковое масло. Готовится суп сказочно быстро, а польза от него — огромная. Научить варить такой суп можно детей, и они с удовольствием дебютируют с ним на кухне.

Калории
50.24 ккал
Белки
3.23 г
Жиры
1.98 г
Углеводы
4.81 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
300 г
аллерген
Плавленый сыр
150 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
Добавьте зелень в блюдо, которая в лучшую сторону изменит состав питательных веществ в супе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки разморозьте. Очистите морковь, лук и помойте. Поставьте кастрюлю с водой для супа на огонь.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь - тонким полукругом или натрите на крупной терке. На среднем огне разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Обжарьте 2 минуты лук до мягкости. Отправьте к нему морковь и жарьте еще 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю с овощами 2 л воды и доведите до кипения. Всыпьте пропаренный длиннозерновой рис, доведите до кипения и варите на среднем огне, сколько указано на упаковке. Всыпьте соль и черный молотый перец.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю мягкий плавленый сыр. После закипания положите очищенные креветки, доведите до кипения и выключите огонь.

Подача

Шаг 5
Суп разлейте в порционные тарелки. Украсьте листиком петрушки. Подайте сухарики или тосты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HN9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться