Суп Том Кха

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный тайский суп с добавлением курицы.

Калории
160.18 ккал
Белки
10.34 г
Жиры
7.83 г
Углеводы
12.66 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Креветки
320 г — 16 шт.
аллерген
Паста Том Ям
50 г — 1 шт.
Корень имбиря
150 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Рис
200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте вариться рис по инструкции на упаковке. Я беру 2 пакета.
Шаг 3
Грудку отварите. Извлеките из бульона. Бульон оставьте.
Шаг 4
Возьмите имбирь.
Шаг 5
Почистите.
Шаг 6
Нарежьте. Можно крупнее, чем на фото.
Шаг 7
Креветки разморозьте.
Шаг 8
Почистите. Вытащите «кишки», надрезав спинку. На хвостиках оставьте панцирь, чтобы можно было за них брать.
Шаг 9
Вешенки промойте.
Шаг 10
Отделите друг от друга.
Шаг 11
Чеснок почистите. Перца брала буквально 1/4.
Шаг 12
Нарежьте. Приготовьте оливковое масло.
Шаг 13
Все ингредиенты готовы. Можно приступать к финальной стадии. Обжариваем чеснок и перец.
Шаг 14
В бульон, который остался после варки курицы, добавляем имбирь и доводим до кипения.
Шаг 15
Кладем вешенки, чеснок с перцем, варим 2–3 минуты. Добавляем пасту Том Ям.
Шаг 16
Добавляем креветки. Варим еще 2 минуты.
Шаг 17
Открываем молоко и добавляем в суп.
Шаг 18
Готово!
Шаг 19
Рис накладываем в пиалы.

Подача

Шаг 20
При подаче добавляем дольки лимона. Рис кладем самостоятельно. Есть суп надо сразу, нежелательно разогревать.
Можно добавить кинзу (я не люблю).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Huw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться