Суп Том Кха с рыбой и морской капустой

Рецепт с фото — Китайская, тайская кухня

Очень вкусный и необычный рыбный суп. Это тайский суп получается наваристым, острым и полезным.

Калории
120.49 ккал
Белки
13.25 г
Жиры
6.91 г
Углеводы
1.08 г
Занятость
26 мин
Общее время
49 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Горбуша
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налить 0,5 л воды и отварить хребты горбуши с остатками мяса, добавить соль и перец по вкусу. Варить до готовности приблизительно 20 минут.
Шаг 3
Отделить у вареной рыбы мясо от костей. Процедить бульон через сито от косточек, которые могут остаться от рыбы.
Шаг 4
Добавить в бульон пасту Том Кха, морские водоросли и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Шаг 5
Разбить яйцо в миску и взбить его.
Шаг 6
Как только бульон начнет кипеть, влить яйцо и всыпать филе рыбы. Все тщательно перемешать и посыпать перцем чили.

Подача

Шаг 7
Подавать горячим в глубокой тарелке или пиале.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HgT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться