Тайский суп Том Кха с курицей

Рецепт с фото — Тайская кухня

Том Кха — это ближний родственник всем известного Том Яма, но, в отличие от своего собрата, он готовится только с курицей и является более щадящим. Такой суп подходит для тех, кто не любит острую пищу, но очень хочет попробовать тайскую кухню. Приятный куриный суп с кокосовым молоком и лаймом, оставляющий после себя лёгкую остринку на языке — это идеальное блюдо для первого знакомства с тайской кухней.

Калории
141.88 ккал
Белки
10.97 г
Жиры
9.34 г
Углеводы
3.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Креветки
500 г
аллерген
Кинза
30 г — 1 пучок
Лемонграсс
60 г — 6 веточка
Паста Том Ям
36 г — 2 ст. л.
Тамариндовая паста
10 г
аллерген
Рыбный соус
40 г — 40 мл
аллерген
Лайм
60 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Подайте вместе с Том Кха свежую зелень и лайм, это сделает блюдо не только более интересным и красивым, но и более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук от шелухи. Куриное филе промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Все необходимые овощи и зелень также промойте под проточной водой. Лимонную траву очистите от корешка и зелёной части.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь крупными пластинками. В кастрюлю с водой поместите морковь, целую луковицу и целое куриное филе. Готовьте бульон на медленном огне 30-40 минут. Готовый бульон процедите через сито и слейте в другую кастрюлю, поставьте на огонь. Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
Шаг 3
Отварите и очистите от панциря креветки. Лимонную траву нарежьте кружочками, а галангал тонкими слайсами и добавьте в бульон. Варите всё около 5 минут. Затем добавьте кокосовое молоко и варите ещё 5 минут.
Шаг 4
В бульон, постоянно помешивая, поочерёдно добавьте пасту Том Ям, рыбный соус и пасту тамаринда. В готовый бульон бросьте курицу, креветки и листья кафрского лайма, поварите всё вместе ещё 5 минут и снимите с плиты.
Не добавляйте в суп новую пасту, пока предыдущая не вмешалась. Убедитесь, что консистенция супа стала однородной, и только потом добавляйте новый ингредиент.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовый суп в порционных глубоких тарелках, украсив его сверху измельчённой кинзой и дольками лайма. Дополнительно можно подать к супу стручок красного перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться