Тайский суп Том Кха

Рецепт с фото — Азиатская, тайская кухня

Экзотическая тайская кухня — не только очень вкусная, но и весьма полезная. Разнообразные специи, которыми традиционно приправляются тайские блюда, укрепляют иммунитет, повышают тонус и благотворно влияют на организм в целом. Главными ингредиентами супа Том Кха являются кокосовое молоко, имбирь, лайм, рис, морепродукты или курица. Рис, как правило, подают отдельно вместо хлеба, а сам суп Том Кха рекомендуется приправить соком лайма.

Калории
98.83 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
3.57 г
Углеводы
11.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для супа

Вода
400 г — 400 мл
Сок лайма
40 г — 4 ст. л.
Перец чили
30 г — 2 шт.
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Рыбный соус
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Корень галангала
20 г — 4 долька

Для риса и подачи

Вода
300 г — 300 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Гвоздика
10 г — 10 шт.
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать тайский суп Том Кха более диетическим, используйте филе куриной грудки или филе грудки индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, если необходимо, курицу. Хорошо промойте филе. Помойте и обсушите лайм, лимон, кинзу, помидоры, перцы чили, вешенки. Вымойте кинзу и разделите зелень на небольшие веточки.

Приготовление

Шаг 2
Отварите курицу. Поместите курицу в холодную воду и отварите в течении 40 минут, немного посолив при кипении. Выньте курицу из бульона, остудите и нарежьте порционными кусками. Процедите бульон.
Чтобы бульон получился прозрачным, первую воду слейте после закипания. Залейте снова курицу водой и варите бульон. Пену снимайте шумовкой по мере необходимости.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты для супа. Лемонграсс раздавите и нарежьте на сегменты по 5 см. Помидоры нарежьте дольками. Грибы нарежьте соломкой. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Корень галангала нарежьте кружочками.
При работе с перцем чили лучше пользоваться перчатками или пакетами, чтобы не обжечь руки.
Шаг 4
Сварите суп. В бульон добавьте кокосовое молоко, лемонграсс, листья каффир-лайма, корень галангала, перец чили. Дайте бульону закипеть и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте в бульон курицу, грибы, помидоры и варите еще 5 минут. Добавьте в суп рыбный соус и сок лайма.
Шаг 5
Приготовьте рис. Высыпьте рис на сухую разогретую сковороду. Залейте кипящей водой. Добавьте соль, гвоздику, лимон и оливковое масло. Накройте крышкой и оставьте рис томиться на среднем огне 10 минут. Мякоть и сок лимона выдавите в рис. Хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 6
Подавайте тайский суп Том Кха, сбрызнув соком лайма. Отдельно подайте рис, украсив его зеленью кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться