Азербайджанская бозартма из курицы

Рецепт с фото — Азербайджанская кухня

Бозартма из курицы — замечательное блюдо азербайджанской кухни. Это невероятно простой и очень легкий, вкусный суп. В Азербайджане Бозартма считается праздничным блюдом. Бульон получается густой и наваристый. Бозартма по технологии приготовления очень схожа с таким блюдом как жаркое, которое способно согреть и накормить сполна. Кроме курицы можете использовать баранину, говядину, другую птицу. Для приготовления такого супа нужно использовать жаропрочный казан с толстым дном.

Калории
46.44 ккал
Белки
2.51 г
Жиры
2.89 г
Углеводы
2.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Вода
3000 г — 3 л
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Бозартма очень наваристый и густой бульон с кусками домашней птицы (курицы, индейки, гуся). Самое главное, чтобы птица была пожирнее. Чтоб вкус супа был более пикантным можете добавить свежий помидор и как можно больше зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставите все продукты по списку ингредиентов. Лук, и картофель очистите и помойте. Пучок свежей зелени тоже промойте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Кастрюлю объемом 3,5-4 литра наполните водой и поставьте на огонь.

Приготовление

Шаг 2
В казане растопите сливочное масло, которое смягчит и насытит блюдо нежным привкусом.
Шаг 3
Мясо тщательно промойте, срежьте все излишки жировых прослоек и вырвите оставшиеся иголки перьев, протрите бумажным полотенцем или бумагой. Чистую птицу разделывайте небольшими кусками, посолите и поперчите. И первым обжарьте разделанную курицу. Обжарьте до румяности, вытащите мясо из казана.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Обжарьте лук до прозрачности, на том же масле, в котором поджаривали курицу. Куриное мясо добавьте обратно в казан к луку, посолите и поперчите. Обжарить вместе примерно 5 минут.
Шаг 5
Картофель порежьте крупными кусочками. Выложите картофель в казан. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Влейте 2 литра горячей воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 25 - 30 минут до готовности картофеля.
Шаг 7
В конце добавьте в суп лавровый лист, выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу настояться примерно 10-15 минут.

Подача

Шаг 8
Базартму подавайте с любимой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HNA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться