Наваристый суп с говяжьим языком и лапшой

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Раньше во Франции, лет 100 назад, крестьянам запрещали брать себе языки, когда убивали скот. Этот изысканный деликатес на то время, могли наслаждаться только богатые. Сейчас время поменялось, и многие могут насладиться этим деликатесом.

Калории
108.32 ккал
Белки
6.95 г
Жиры
5.49 г
Углеводы
7.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лапша
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать полезнее, можно вместо лапшы добавить немного риса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы сделать но овец быстрее заранее отварите говяжий язык. Он варится 90-120 минут.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом помойте и очистите говяжий язык. Положите в емкость с холодной водой и поставьте на огонь с целым луком и лавровым листом. Когда закипит снимите шумовую пенку и сделайте огонь поменьше. Говяжий язык варите примерно 120 минут. После этого бульон готов. Вытащите язык и нарежьте кубиками и отложите.
Шаг 3
Картофель и морковь помойте и нарежьте кубиками, добавьте в бульон. Варите еще полчаса, пока картофель не станет мягким. Посолите, поперчите по вашему вкусу. В самом конце добавьте лапшу и порвите еще минут 5. В готовый бульон добавьте порезанный язык.

Подача

Шаг 4
Это очень вкусный и наваристый суп, который обязательно всем понравится. Для подачи можете присыпать мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HNu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться