Вкусный суп из минтая

Рецепт с фото

Очень вкусное, легкое, а самое главное очень полезное первое блюдо, которое понравится всей вашей семье. Минтай — рыба, которая не разваривается при варке и остается сочной и наваристой.

Калории
90.21 ккал
Белки
6.59 г
Жиры
3.04 г
Углеводы
8.91 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Минтай
400 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп сделать менее калорийным, добавьте меньше картофеля. Также можете заменить подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для того, чтобы приготовление блюда заняло меньше времени, почистите и нарежьте заранее овощи. Далее приготовьте все остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте рыбу, очистите ее от внутренностей и нарежьте крупными кусочками. Выложите в кастрюлю рыбу, лук, лавровый лист и перец горошек. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Во время закипания снимайте периодически пенку. Посолите бульон и варите 15 минут.
Шаг 3
Достаньте рыбу, лук и лавровый лист, процедите бульон и залейте опять в кастрюлю. Почистите картофель и киньте его варить. Лук и морковь нарежьте кусочками и обжаривайте около трех минут на сильном огне.
Шаг 4
Готовую рыбу очистите от косточек и киньте в бульон зажарку и рыбу. Доведите до кипения и варите минут 5. Зелень и чеснок измельчите и добавьте в суп. Снимите кастрюлю с огня.

Подача

Шаг 5
Присыпьте суп зеленью, разлейте по глубоким тарелкам и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HNx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться