Очень вкусное, легкое, а самое главное очень полезное первое блюдо, которое понравится всей вашей семье. Минтай — рыба, которая не разваривается при варке и остается сочной и наваристой.
Чтобы сделать суп сделать менее калорийным, добавьте меньше картофеля. Также можете заменить подсолнечное масло на оливковое.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Для того, чтобы приготовление блюда заняло меньше времени, почистите и нарежьте заранее овощи. Далее приготовьте все остальные ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Промойте рыбу, очистите ее от внутренностей и нарежьте крупными кусочками. Выложите в кастрюлю рыбу, лук, лавровый лист и перец горошек. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Во время закипания снимайте периодически пенку. Посолите бульон и варите 15 минут.
Шаг 3
Достаньте рыбу, лук и лавровый лист, процедите бульон и залейте опять в кастрюлю. Почистите картофель и киньте его варить. Лук и морковь нарежьте кусочками и обжаривайте около трех минут на сильном огне.
Шаг 4
Готовую рыбу очистите от косточек и киньте в бульон зажарку и рыбу. Доведите до кипения и варите минут 5. Зелень и чеснок измельчите и добавьте в суп. Снимите кастрюлю с огня.
Подача
Шаг 5
Присыпьте суп зеленью, разлейте по глубоким тарелкам и подайте к столу.