Легкий куриный суп с сыром

Рецепт с фото — Советская кухня

В советской и российской кухне куриные супы весьма популярны. Причин тому множество: куриное мясо вкусное и диетическое, легко и быстро готовится, а цена на него вполне приемлемая. Немаловажно и то, что мясо птицы прекрасно сочетается по вкусу с другими продуктами. Наш рецепт позволит приготовить простой, полезный и легкий суп, который станет украшением вашего обеденного стола.

Калории
140.32 ккал
Белки
17.18 г
Жиры
5.07 г
Углеводы
4.56 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Плавленый сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Снимите кожу с куриной грудки, это не самая полезная часть курицы. Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, в ней много полезных веществ. Выбирайте спелые местные овощи, они полезнее привозных. Выберите натуральные молочные продукты: сыр и сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку помойте, просушите бумажным полотенцем. Помойте и почистите овощи и зелень.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленный лук порежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Грудку порежьте некрупными кубиками, до 3 см. Глубокую сковороду поместите на огонь, разогрейте и растопите в ней сливочное масло. Выложите подготовленный лук и обжарьте в течение 2 минут, добавьте морковь и мясо и продолжайте обжаривать в течение 10 минут.
Шаг 3
Добавьте пол-литра горячей воды и доведите до кипения. Картофель порежьте кубиками среднего размера и выложите его в кипящий бульон с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут, до полной готовности картофеля. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и варите еще 5 минут на слабом огне, пока полностью не расплавится сыр. Добавьте мелко нарезанную зелень.

Подача

Шаг 4
Подавайте куриный суп с сыром как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью и сухариками, выложив их в центр тарелки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HPe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться