Легкий куриный суп с желудками

Рецепт с фото — Русская кухня

Первое блюдо неотъемлемая часть нашей жизни, без супа невозможно себе представить ни один обед. Суп служит источником энергии на весь день. Содержит много растворенных белков, жиров, углеводов, которые легко перевариваются организмом. Супы отличаются большим разнообразием приготовления и вариантов подачи.

Калории
152.4 ккал
Белки
8.88 г
Жиры
7 г
Углеводы
13.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вермишель
150 г
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Свежие куриные желудки должны быть нежно-розового цвета, блестящие и упругие, с неярким сладковатым ароматом. Выбирайте желудки охлажденные, а не замороженные, от этого зависит вкус вашего блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Желудки промойте, порежьте пополам и отправьте варится. Овощи почистите, лук, морковку и перец нарежьте небольшими кубиками, а картофель дольками.

Приготовление

Шаг 2
На разогретой сковороде смешайте сливочное и подсолнечное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковку и тушите до готовности. К полу готовым желудкам добавьте картофель и варите 10 минут.
Шаг 3
Через 10 минут добавьте лук и морковку, и вермишель, варите на медленном огне. За 5 минут до готовки добавьте сладкий перец, соль и специи по вкусу.

Подача

Шаг 4
Разлейте готовый суп по тарелкам, присыпьте свежей зеленью и добавьте сметану, порежьте черный или белый хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HQK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться