Томатный суп-пюре с базиликом и чесноком

Рецепт с фото

Томатный суп-пюре с базиликом и чесноком — легкий, невероятно полезный, диетический, а так же очень простой в приготовлении. Он обладает насыщенным вкусом и является очень сытным, при этом низкокалорийным.

Калории
64.58 ккал
Белки
1.36 г
Жиры
4.38 г
Углеводы
5.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
1000 г — 1 кг
Лук-шалот
90 г — 3 шт.
Чеснок
35 г — 7 зубчик
Базилик
40 г — 0.5 пучок
Орегано (душица)
2 г — 0.5 ч. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры помойте, снимите кожицу и нарежьте крупными кусочками. Зелень тщательно помойте и измельчите. Лук, чеснок очистите от шелухи и нарежьте.
Чтобы легко кожица снялась с помидор, сделайте крестообразные надрезы и окуните в кипяток на 1 минуту.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю для супа налейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте томаты, зелень, перемешайте и готовьте на медленном огне 25 минут.
Шаг 3
Посолите, поперчите, добавьте орегано и чуть-чуть воды, если суп слишком густой, варите еще 10 минут. Затем измельчите все блендером до пюреобразной консистенции.

Подача

Шаг 4
При подаче добавьте оливковое масло и украсьте веточкой базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HQh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться