Томатный суп-пюре с базиликом и чесноком — легкий, невероятно полезный, диетический, а так же очень простой в приготовлении. Он обладает насыщенным вкусом и является очень сытным, при этом низкокалорийным.
Помидоры помойте, снимите кожицу и нарежьте крупными кусочками. Зелень тщательно помойте и измельчите. Лук, чеснок очистите от шелухи и нарежьте.
Чтобы легко кожица снялась с помидор, сделайте крестообразные надрезы и окуните в кипяток на 1 минуту.
Приготовление
Шаг 2
В кастрюлю для супа налейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте томаты, зелень, перемешайте и готовьте на медленном огне 25 минут.
Шаг 3
Посолите, поперчите, добавьте орегано и чуть-чуть воды, если суп слишком густой, варите еще 10 минут. Затем измельчите все блендером до пюреобразной консистенции.
Подача
Шаг 4
При подаче добавьте оливковое масло и украсьте веточкой базилика.