Домашняя шаурма «Классическая»

Рецепт с фото

Каждый любит свой вариант шаурмы. У меня самая любимая — это домашняя шаурма с курицей и овощами. Классический вариант, но зато какой вкусный!

Калории
139.46 ккал
Белки
9.06 г
Жиры
6.05 г
Углеводы
11.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Армянский лаваш
200 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
60 г — 60 мл
аллерген
Томатный соус
90 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Огурцы и помидоры вымойте и нашинкуйте небольшими кубиками.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарить куриное филе до золотистого цвета, помешивая, в течение 10-11 минут.
Шаг 5
Капусту тонко нашинкуйте. Посолите и отожмите руками до выделения сока. Лаваш разрежьте на 2 части.
Шаг 6
Каждую часть лаваша с краю смажьте соусом и майонезом. Далее выложите капусту, потом положите мясо. Сверху распределите огурцы с помидорами. Шаурму сверните конвертиком.
Шаг 7
Разогрейте шаурму на сухой сковороде. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты. Готово!

Подача

Шаг 8
Подавайте шаурму сразу же, так как она может размякнуть из-за соуса. Вместо курицы можете приготовить закуску и со свининой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2eB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться