Окрошка на квасу с горчицей

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Окрошка спасает в жаркие дни, ведь не надо стоять у раскаленной плиты. И жажду утолит, и накормит досыта. Все её любят и у всех свой секрет есть. Попробуйте сделать по простому рецепту, а потом экспериментируйте с ингредиентами.

Калории
141.59 ккал
Белки
5.63 г
Жиры
6.7 г
Углеводы
7.81 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
240 г — 2 шт.
Докторская колбаса
400 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Картошка
720 г — 6 шт.
Соль
по вкусу
Горчица
по вкусу
аллерген
Квас
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Картофель отварите. Овощи помойте и почистите. Охладите квас.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте все ингредиенты мелким кубиком, смешайте. Дайте остыть в холодильнике. Разложите по тарелкам, залейте охлажденным квасом, добавьте соль, майонез и горчицу.

Подача

Шаг 3
Подавайте с большим количеством зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HSt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться