Наваристый рассольник с уткой

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассольник — это суп, приготовленный с солеными огурцами. Основной его является рассол, то есть раствор соли, или жидкость, образующаяся при солении огурцов или квашеной капусты. Это старинное русское блюдо, раньше его называли «кальей». Готовили ее с мясом, курицей, уткой, почками и подавали с пирогами и пирожками. Рассольник с уткой — аппетитное вкуснейшее первое блюдо.

Калории
272.57 ккал
Белки
10.87 г
Жиры
22.56 г
Углеводы
7.34 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Утка
1800 г
Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Жир, всплывающий на поверхность при варке бульона из утки, рекомендуется снимать, так как от длительного воздействия тепла он разложится - это придаст бульону салистый вкус и сделает его менее полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Имеющуюся утиную тушку промойте холодной водой, разделайте, выпотрошив внутренности и удалив лишний жир. Овощи почистите, картошку нарежьте дольками, морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко порубите. Соленые огурцы нарежьте ломтиками. Перловую крупу промойте.

Приготовление

Шаг 2
Из утки приготовьте бульон. Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, затем огонь уменьшите, чтобы не было бурного кипения. Появляющуюся при кипении пену снимайте шумовкой. Через 1 час после начала варки добавьте соль. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить. В бульон добавьте перловую крупу и варите на медленном огне 35 минут.
Шаг 3
Лук и морковь, соленые огурцы поджарьте на растительном масле 5 минут до золотистого цвета. В бульон с перловкой положите картофель, обжаренные лук с морковкой, лавровый лист и варите 20 - 25 минут до готовности.

Подача

Шаг 4
При подаче в тарелки положите по кусочку отварного мяса утки, по желанию можно заправить рассольник сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HTq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться