Борщ «Особый»

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Этот рецепт передается в нашей семье уже много лет. Он настолько прост, что приготовить борщ не составит труда даже новичку. Суп получается очень вкусным и сытным.

Калории
57.76 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
4.23 г
Углеводы
1.89 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Свиные ребрышки
1000 г — 1 кг
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Капуста
445 г — 0.5 кочан
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
аллерген
Вода
4000 г — 4 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи помойте и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Свиные ребра залейте 4 л воды, доведите до кипения и варите снимая пенку 40 минут. Нарежьте картошку небольшими кубиками, капусту соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите 10 минут.
Шаг 3
Свеклу ни морковь арежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите ещё 15 минут.
Шаг 4
Выньте ребра. Остудите их. Обрежьте мясо и добавьте его обратно.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло и сухую петрушку, дайте настояться 30 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте со сметаной или майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HUL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться