Идея пюрировать супы пришла в голову французам. Измельчаясь, все ингредиенты смешиваются, и суп приобретает очень нежную текстуру. Крем-супы легче усваивается, поэтому их рекомендуют детям и пожилым людям.
Лук и чеснок очистите, нарежьте любым способом. Брокколи сполосните, затем разделите на соцветия, бланшируйте капусту в кипятке около 2 минут.
Приготовление
Шаг 2
В сотейник влейте ложку масла и пассеруйте в нем лук и чеснок 3 минуты. Добавьте брокколи, залейте бульоном, варите 10 минут при среднем кипении.
Шаг 3
На сковороде слегка поджарьте муку и добавьте ее к сливкам. В суп положите плавленый сыр, мешая, дождитесь его полного растворения. Введите сливки с мукой и размешайте.
Шаг 4
Суп поперчите и посолите при необходимости. Доведите до кипения и снимите с огня. Достаньте из супа несколько соцветий брокколи, положите их по одному в каждую тарелку. Суп пюрируйте при помощи погружного блендера и разлейте по тарелкам.
Подача
Шаг 5
Перед подачей бросьте в сливочный крем-суп горсть хрустящих гренок и немного свежей петрушки.