Изумрудный крем-суп из брокколи

Рецепт с фото — Французская кухня

Идея пюрировать супы пришла в голову французам. Измельчаясь, все ингредиенты смешиваются, и суп приобретает очень нежную текстуру. Крем-супы легче усваивается, поэтому их рекомендуют детям и пожилым людям.

Калории
65.85 ккал
Белки
3.44 г
Жиры
3.6 г
Углеводы
5.4 г
Занятость
5 мин
Общее время
25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриный бульон
750 г — 750 мл
Сливки 10% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Плавленый сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и чеснок очистите, нарежьте любым способом. Брокколи сполосните, затем разделите на соцветия, бланшируйте капусту в кипятке около 2 минут.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник влейте ложку масла и пассеруйте в нем лук и чеснок 3 минуты. Добавьте брокколи, залейте бульоном, варите 10 минут при среднем кипении.
Шаг 3
На сковороде слегка поджарьте муку и добавьте ее к сливкам. В суп положите плавленый сыр, мешая, дождитесь его полного растворения. Введите сливки с мукой и размешайте.
Шаг 4
Суп поперчите и посолите при необходимости. Доведите до кипения и снимите с огня. Достаньте из супа несколько соцветий брокколи, положите их по одному в каждую тарелку. Суп пюрируйте при помощи погружного блендера и разлейте по тарелкам.

Подача

Шаг 5
Перед подачей бросьте в сливочный крем-суп горсть хрустящих гренок и немного свежей петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HUU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться