Вариаций этого супа существует множество. Методом проб и ошибок я нашла «свой» вариант, в котором картофель придает бархатистость вкусу, а сыр дарит приятный сливочный аромат.
Тыкву очистите от кожуры и семян, крупно нарежьте. Картофель также очистите и нарежьте.
Шаг 3
Залейте водой картофель и тыкву, добавьте соль и варите до мягкости примерно 20 минут.
Шаг 4
Морковь нарежьте и немного обжарьте.
Шаг 5
Отлейте в стакан немного овощного бульона, чтобы была возможность регулировать густоту супа. Добавьте к тыкве и картофелю морковь и плавленый сыр, взбивайте до пюреобразного состояния, при необходимости добавляя бульон.
Подача
Шаг 6
Подавать с ломтиками багета, подсушенными на сковороде. Посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.