Тыквенный суп-пюре «Бархатистый»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вариаций этого супа существует множество. Методом проб и ошибок я нашла «свой» вариант, в котором картофель придает бархатистость вкусу, а сыр дарит приятный сливочный аромат.

Калории
51.74 ккал
Белки
2.18 г
Жиры
0.78 г
Углеводы
10.5 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Плавленый сыр
40 г
аллерген
Зеленый лук
20 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и семян, крупно нарежьте. Картофель также очистите и нарежьте.
Шаг 3
Залейте водой картофель и тыкву, добавьте соль и варите до мягкости примерно 20 минут.
Шаг 4
Морковь нарежьте и немного обжарьте.
Шаг 5
Отлейте в стакан немного овощного бульона, чтобы была возможность регулировать густоту супа. Добавьте к тыкве и картофелю морковь и плавленый сыр, взбивайте до пюреобразного состояния, при необходимости добавляя бульон.

Подача

Шаг 6
Подавать с ломтиками багета, подсушенными на сковороде. Посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HUg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться