Суп из чечевицы с имбирем

Рецепт с фото — Европейская, русская, советская кухня

В рецепте этого супа решил соединить все лучшие и полезные свойства чечевицы и имбиря. Суп получился вкусным и сытным. А также очень ароматный благодаря имбирю.

Калории
131.16 ккал
Белки
9.8 г
Жиры
0.55 г
Углеводы
23.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Белый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
450 г — 5 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Стебель сельдерея
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чечевицу замачиваем на ночь.

Приготовление

Шаг 2
На следующий день сливаем воду и варим чечевицу 40 минут.
Шаг 3
Имбирь чистим и режем на небольшие куски.
Шаг 4
Лук, томаты, морковь и перец чистим и режем.
Шаг 5
Через 20 минут с начала варки чечевицы кладем в суп имбирь, лук, томаты, морковь и перец и варим еще 20 мин.
Шаг 6
Солим суп.
Шаг 7
Блендером делаем суп-пюре.
Шаг 8
Кладем в суп порезанный сельдерей.
Шаг 9
Разливаем по тарелкам.

Подача

Шаг 10
Подавать горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HUx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться