Диетический рассольник

Рецепт с фото

Рассольник — традиционный суп русской кухни, с добавлением перловки и соленых огурцов. В этом рецепте предлагаем приготовить диетический вариант супа, который подойдет для разгрузочных дней. Суп получается сытным, густым, но при этом легким. А благодаря перловке, будет полезен людям с заболеваниями желудка.

Калории
98.02 ккал
Белки
1.59 г
Жиры
5.2 г
Углеводы
11.72 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
60 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для варки супа используйте только очищенную питьевую воду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи и очистите от кожуры. Зелень помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Картофель и лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
Шаг 3
Лук и морковь обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте к перловке нарезанный картофель и специи: лавровый лист, перец горошком, соль.
Шаг 4
Переложите обжаренные лук и морковь в кастрюлю, как только сварится картофель. Доведите до кипения.
Шаг 5
Нарежьте соленые огурцы кубиком. Добавьте огурцы в суп, когда остальные овощи будут уже готовы, иначе кислота огурцов помешает им свариться. Доведите до готовности.

Подача

Шаг 6
Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной свежей зеленью. Для вкуса добавьте ложку сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HV6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться