Грузинский суп «Чихиртма»

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Легкий и вкусный грузинский суп, который быстро готовится и обладает насыщенным вкусом. В народе его еще называют похмельным.

Калории
156.93 ккал
Белки
11.95 г
Жиры
9.97 г
Углеводы
3.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты

Приготовление

Шаг 2
Курицу отварите в подсоленной воде до готовности, отделите мясо от костей и положите мясо обратно в бульон.
Шаг 3
Лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Муку немного обжарьте на сухой сковороде, без изменения цвета, остудите
Шаг 5
Влейте в муку половник бульона и перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Добавьте муку и жаренный лук в бульон и варите все вместе 5 минут.
Шаг 7
Яйца взбейте вилкой и влейте тонкой струйкой в горячий, но уже не кипящий бульон, непрерывно помешивая суп.

Подача

Шаг 8
При подаче в каждую тарелку влейте по 1 чайной ложке сока лимона. Посыпьте черным молотым перцем. Также можно добавить рубленную зелень по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HXn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться