Нежный крем-суп из лесных грибов

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сливочный грибной крем-суп по простому рецепту. Получается очень нежно и вкусно.

Калории
35.62 ккал
Белки
1.97 г
Жиры
2.29 г
Углеводы
2.62 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Грибы
500 г
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук измельчите и обжарьте на растительном масле в сотейнике до прозрачности.
Шаг 3
Засыпьте грибы и томите, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4
Добавьте соль, специи, 1,5 стакана воды и тушите 12 минут под крышкой.
Шаг 5
Отправьте грибы вместе с бульоном в блендер, измельчите в пюре. Влейте сливки, добавьте зелень и прогрейте, не доводя до кипения.

Подача

Шаг 6
Подавайте, посыпав свежемолотым перцем и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HYG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться