Я даже не помню, откуда у меня взялся этот рецепт. Но осенью, когда за окном пасмурно и дождливо, этот яркий суп не только насыщает, но и поднимает вам настроение.
Овощи надо почистить, картошку и лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Яйца отварить и мелко порубить.
Шаг 3
Почищенную и нарезанную кубиком картошку залейте водой и посолите. Я заливаю кипятком. Так она быстрее сварится и сохранит больше витаминов.
Шаг 4
Через пять минут кипения добавить овсяные хлопья. На этом этапе можно также добавить перец горошком и лавровый лист.
Шаг 5
Пока картошка варится, поставить жариться лук. Особо стараться не надо, семи минут на среднем огне вполне хватит.
Шаг 6
Добавить морковь. Жарить на среднем огне еще минут семь. На этом этапе можно добавить к картошке и овсянке сушеные травы. Я сегодня добавила сельдерей, петрушку и укроп.
Шаг 7
Остается только добавить нашу зажарку к картошке, посыпать сверху яйцами, дать прокипеть пару минут, и суп готов. Перед подачей на стол дать постоять под крышкой 20 минут.