Овсяносуп «Солнышко»

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Я даже не помню, откуда у меня взялся этот рецепт. Но осенью, когда за окном пасмурно и дождливо, этот яркий суп не только насыщает, но и поднимает вам настроение.

Калории
126.38 ккал
Белки
3.49 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
13.56 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Овсянка
65 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи надо почистить, картошку и лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Яйца отварить и мелко порубить.
Шаг 3
Почищенную и нарезанную кубиком картошку залейте водой и посолите. Я заливаю кипятком. Так она быстрее сварится и сохранит больше витаминов.
Шаг 4
Через пять минут кипения добавить овсяные хлопья. На этом этапе можно также добавить перец горошком и лавровый лист.
Шаг 5
Пока картошка варится, поставить жариться лук. Особо стараться не надо, семи минут на среднем огне вполне хватит.
Шаг 6
Добавить морковь. Жарить на среднем огне еще минут семь. На этом этапе можно добавить к картошке и овсянке сушеные травы. Я сегодня добавила сельдерей, петрушку и укроп.
Шаг 7
Остается только добавить нашу зажарку к картошке, посыпать сверху яйцами, дать прокипеть пару минут, и суп готов. Перед подачей на стол дать постоять под крышкой 20 минут.

Подача

Шаг 8
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HYK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться