Легкий суп с вермишелью на курином бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп — это основное блюдо, крайне необходимое всем людям. Суп на курином бульоне с вермишелью готовится без зажарки, поэтому считается более полезным, легким, сытным, диетическим. Приготовить его можно в любое время года, т.к. там нет сезонных ингредиентов.

Калории
42.48 ккал
Белки
2.51 г
Жиры
1.76 г
Углеводы
4.27 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
3000 г — 3 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вермишель
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Курицу выбирайте охлажденную, в отличие от замороженной, она содержит больше полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куски куриного мяса (грудка, бедрышки, окорочка, крылышки, ножки). Помойте морковь и картофель.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте куриный бульон. Мясо положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и снимите появившуюся пену. Продолжите варить на слабом огне, накрыв крышкой еще 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте лук и добавьте его в бульон. Натрите морковь и нарежите кубиками картофель, также добавьте в бульон. После каждой закладки продуктов снимайте пену. Посолите, поперчите.
Шаг 4
Когда овощи в бульоне уже сварились, опустите в кипящий суп вермишель. Варите 2 -3 минуты. Выключите огонь и дайте ему настояться под крышкой от 7 до 20 минут, чтобы жидкая часть супа приобрела густоватую консистенцию.

Подача

Шаг 5
Перед подачей на стол, каждую порцию украсьте, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HYV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться