Грибной крем-суп удачный

Рецепт с фото — Европейская кухня

В нашей семье грибы — это многолетнее хобби, приносящее массу удовольствия и от сбора лесных даров, и от их приготовления. Этот суп, наверное, самый удачный рецепт, а перепробовали мы их немало.

Калории
69.63 ккал
Белки
2.23 г
Жиры
1.78 г
Углеводы
11.32 г
Занятость
32 мин
Общее время
1 ч 2 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Грибы
400 г
Картошка
1500 г — 1.5 кг
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливки 10% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Крупно нарежьте картофель, морковку и лук и обжарьте их на среднем огне прямо в кастрюльке, добавив масло растительное рафинированное.
Шаг 3
Грибы обжарьте отдельно в сковороде на растительном масле. Нарезайте крупно, не мельчите. любой гриб сильно ужаривается.
Шаг 4
Как только на картошке появятся румяные бока, влейте воду, чтобы ее уровень был на 5 см выше овощей. Варите до готовности.
Шаг 5
Добавьте перчик, соль и сливки и взбейте суп блендером. После этого добавьте жареные грибочки и кипятите 2-3 минуты.

Подача

Шаг 6
Посыпьте суп в тарелке мелкими кубиками сухариков и зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HYk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться