Вкусный гречневый суп

Рецепт с фото — Украинская кухня

Гречневый суп — один из самых распространенных блюд, которые люди вносят в свой рацион питания. Это один из простых супов в приготовлении, но очень вкусный. Для приготовления, естественно, лучше использовать домашние, натуральные продукты.

Калории
146.15 ккал
Белки
10.29 г
Жиры
5.52 г
Углеводы
13.61 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
15 г
Cделать более полезным
Вместо подсолнечного масло лучше использовать оливковое, так как в нем меньше вредных микроэлементов. Также заменить обычную соль на морскую. В морской больше полезных веществ и микроэлементов, чем в обычной, и меньше вредных химических элементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В неглубокую тарелку выложить картофель, морковь и лук. Масло вылить в отдельную маленькую чашку, а соль и специи высыпать в отдельные пиалы. Куриное филе поместить в отдельную миску. Гречку также высыпать в отдельную тару.

Приготовление

Шаг 2
Сварите куриное филе. Лук с морковью нарежьте кубиками и поджарьте до золотистого оттенка. Нарежьте картофель кубиками, тщательно промойте и высыпьте в суп, затем высыпьте гречку в бульон. После закипания мяса, лука, моркови, картофеля и гречки в суп добавьте поджарку. Посолите и поперчите суп. Варите до состояния готовности овощей.

Подача

Шаг 3
Для красочности блюда можно добавить зелень, чтоб суп выглядел ярче и насыщеннее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HZ5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться