Солнечный тыквенно-кабачковый суп с куриными фрикадельками

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Мнение о том, что из тыквы можно в основном готовить сладкие блюда и выпечку, ошибочное. Как и кабачок, она отличный овощ для вторых и первых блюд. Супы с нею получаются не только красивого яркого цвета, а и богатыми по минеральному составу, ведь овощи этого семейства не зря называют лекарями с грядки. Приготовить такой суп не составит сложности и не отберет много времени. К тому же, продукты для него есть во всех магазинах, и они доступные по цене.

Калории
129.98 ккал
Белки
11.64 г
Жиры
6.38 г
Углеводы
5.77 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Кабачок
300 г — 1 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Панировочные сухари
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Укроп
10 г — 5 веточка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры. Кабачок и укроп помойте и обсушите. Яйца отварите и почистите. Грудку помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кубиками кабачок и тыкву. Отправьте их пасеровать в кастрюлю с растопленным сливочным маслом до мягкого состояния.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю 1 л воды, вскипятите и варите овощи 10-15 минут. Затем при помощи блендера доведите суп до однородной консистенции.
Шаг 4
Измельчите в блендере лук и мясо до состояния фарша. Всыпьте в него сухари и мелко нарезанный укроп. Перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте из фарша шарики и отправьте их в суп. После всплытия фрикаделек варите его еще 10 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте суп в порционных тарелках. В каждую положите половинки вареных яиц, горсть сухариков. Притрусите суп рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HZ9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться