Суп из лосятины по-пензенски

Рецепт с фото — Русская кухня

Мой муж — лицензированный охотник, поэтому мясо, используемое в рецепте, свежее, тщательно проверенное, хорошо промытое. Это блюдо можно есть даже маленьким детям. Мясо лося полезнее, чем говядина или свинина. Оно считается диетическим. По вкусу напоминает говядину.

Калории
71.48 ккал
Белки
6.03 г
Жиры
0.61 г
Углеводы
9.9 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 56 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Стебель сельдерея
100 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
5 г — 5 лист
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте мясо в нескольких водах.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю на 5 л налейте воду, отправьте туда мясо, не нарезая. Поставьте варить.
Шаг 3
Пока ждете закипания бульона, подготовьте овощи. Если суп будут кушать маленькие дети, нарезайте все мелко. Хотя по правилу охотников это нужно делать, наоборот, большими кусками.
Шаг 4
Ближе к закипанию бульона обязательно снимите пену. Мясо лося более жесткое, чем говядина, более волокнистое, поэтому варить его нужно дольше – примерно 2,5 часа после закипания. Крышка должна быть слегка приоткрыта. Огонь установите средний.
Шаг 5
Через 2 часа после закипания бульона поджарьте на сковороде сначала лук в течение 5 минут, потом добавьте к нему морковь. Когда в сковородку добавили морковь, влейте в поджариваемую смесь 3-4 столовых ложки варящегося бульона из кастрюли и прикройте сковороду крышкой на 10 минут.
Шаг 6
Пока делается поджарка, положите картофель и сельдерей в бульон.
Шаг 7
За 5-7 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку соли. Лосятину важно не пересолить, так как в ней содержатся свои соли.
Шаг 8
За 3-4 минуты до окончания варки добавьте зиру, укроп, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 9
Последний ингредиент – измельченный чеснок – добавьте в самом конце и выключите плиту. Дайте супу постоять с закрытой крышкой в течение 5 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте суп с лосем со сметаной. Мясо лучше всего мелко нарезать, особенно детям.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HZf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться