Полезный куриный бульон с яйцом

Рецепт с фото

Очень вкусный и полезный бульон, который прекрасно согревает в холодную погоду. Обязательно посыпать свежим укропом. Аромат куриного бульона по-домашнему успокаивает.

Калории
62.4 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
4.42 г
Углеводы
0.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1500 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 лист
Куриное яйцо
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Отварите яйца вкрутую. На одну порцию бульона кладите по половине яйца.

Приготовление

Шаг 2
Курицу хорошо промойте, залейте водой и поставьте на плиту.
Шаг 3
Снимайте регулярно пену, посолите, добавьте перец горошком, лук и морковь. Варите 1.5-2 часа на медленном огне.
Шаг 4
В конце варки добавить лавровый лист.
Шаг 5
Бульон процедите, морковь нарежьте и положите обратно в бульон.
Шаг 6
Бульон поставьте на огонь и ещё раз доведите до кипения.

Подача

Шаг 7
Налейте в тарелку, положите половинку сваренного яйца, по желанию мясо от курицы и зелень укропа. Подавайте с хрустящими сухариками или домашними пирожками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HZv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться