Рецепт финской ухи, которым я сегодня поделюсь с вами, — мой собственный. Финская уха по этому рецепту получается вкусная, аппетитная и наваристая. Такая уха — один из любимейших супов в нашей семье.
Налейте в кастрюлю примерно литр с небольшим воды, поставьте на плиту. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
Шаг 3
Положите картофель в воду. Посолите по вкусу.
Если любите побольше картофеля в супе, то можно положить больше, я же не люблю много картошки в супе, поэтому у меня всего 2-3 штуки, а для ухи и 2 штуки хватит.
Шаг 4
Нарежьте мелко зеленый лук, отправьте лук в кастрюльку с картофелем.
Шаг 5
Пока картофель с луком варятся, натрите морковь на терке и на небольшом количество растительного масла зажарьте ее.
Шаг 6
Подготовьте рыбу: уберите шкурку и тщательно промойте в холодной воде.
Шаг 7
Положите рыбу в кастрюлю, добавьте лавровый лист и черный молотый перец.
Шаг 8
Затем добавьте в кастрюлю с супом зажарку из моркови.
Шаг 9
Положите небольшой кусочек сливочного масла. Варите около 10 минут, после чего влейте в суп сливки и добавьте немного зелени укропа.
Много масла в суп добавлять не нужно, буквально чуть чуть.
Шаг 10
Доведите до кипения. Вкуснейшая финская уха по-советски готова. Приятного аппетита!