Финская уха «По-Советски»

Рецепт с фото — Финская кухня

Рецепт финской ухи, которым я сегодня поделюсь с вами, — мой собственный. Финская уха по этому рецепту получается вкусная, аппетитная и наваристая. Такая уха — один из любимейших супов в нашей семье.

Калории
99.46 ккал
Белки
7.65 г
Жиры
4.09 г
Углеводы
7.44 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Морковь
100 г — 1 шт.
Форель
300 г
аллерген
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю примерно литр с небольшим воды, поставьте на плиту. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
Шаг 3
Положите картофель в воду. Посолите по вкусу.
Если любите побольше картофеля в супе, то можно положить больше, я же не люблю много картошки в супе, поэтому у меня всего 2-3 штуки, а для ухи и 2 штуки хватит.
Шаг 4
Нарежьте мелко зеленый лук, отправьте лук в кастрюльку с картофелем.
Шаг 5
Пока картофель с луком варятся, натрите морковь на терке и на небольшом количество растительного масла зажарьте ее.
Шаг 6
Подготовьте рыбу: уберите шкурку и тщательно промойте в холодной воде.
Шаг 7
Положите рыбу в кастрюлю, добавьте лавровый лист и черный молотый перец.
Шаг 8
Затем добавьте в кастрюлю с супом зажарку из моркови.
Шаг 9
Положите небольшой кусочек сливочного масла. Варите около 10 минут, после чего влейте в суп сливки и добавьте немного зелени укропа.
Много масла в суп добавлять не нужно, буквально чуть чуть.
Шаг 10
Доведите до кипения. Вкуснейшая финская уха по-советски готова. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Подавайте уху с сухариками, это очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ha3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться