Домашняя молдавская чорба из петуха

Рецепт с фото — Европейская, молдавская кухня

Молдавская чорба — близкая родственница татарской шурпы, очень похожа на нее и не менее вкусна. Наваристый бульон из птицы и обилие овощей делают этот суп ароматным, аппетитным и очень полезным, ведь каждая порция содержит и полноценный белок, и клетчатку, и витамины, и минералы. В молдавскую чорбу обязательно добавляется для подкисления квас из отрубей, так называемый борш (не борщ, а именно борш), но если не удастся его найти, то можно обойтись уксусом. Попробуйте приготовить этот вариант известной шурпы — чорбу, и вы убедитесь, что это по-настоящему вкусное и сытное блюдо.

Калории
110.48 ккал
Белки
7.14 г
Жиры
5.45 г
Углеводы
7.26 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Выбирайте домашнюю птицу, с желтой кожицей, без повреждений и побитостей. Овощи должны быть спелыми, без гнили и плесени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу или петуха тщательно промойте горячей водой, поскоблите кожицу ножом, удалите остатки перьев и лишний жир. Овощи и зелень вымойте и почистите. Лук и болгарский перец нарежьте мелко, морковь и картофель нарежьте средними брусочками.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте птицу на порционные куски, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на среднем огне около 50 минут под закрытой крышкой. Затем посолите по вкусу.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите лук, слегка обжарьте 5 минут, добавьте морковь и обжарьте все вместе 10 минут, периодически помешивая. Далее добавьте в сковороду винный уксус, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты. В это же время на другой, сухой, сковороде обжарьте муку до румяного цвета, постоянно мешая, 3-4 минуты.
Шаг 4
В готовый куриный бульон положите нарезанный картофель и обжаренные лук с морковью и варите на среднем огне в течение 15 минут.
Шаг 5
Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте либо перетрите блендером и положите в кастрюлю с супом. Добавьте в суп сладкий перец и красный молотый перец, закройте крышкой и варите еще 5 минут. Затем добавьте в суп муку, постоянно хорошо размешивая, чтобы не было комков, проварите еще 5 минут и выключите огонь. Дайте настояться несколько минут.

Подача

Шаг 6
При подаче налейте суп в порционную тарелку, положите кусочек мяса и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. К чорбе подайте свежий белый или серый хлеб с отрубями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HaA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться