Постный суп с баклажаном

Рецепт с фото — Европейская кухня

Постный суп на обед или на ужин — это отличный вариант блюда, которое насытит организм, а также наполнит ваш организм жидкостью. Но есть такие виды супов, которые не рекомендуются некоторым людям, это супы на основе жирных мясных бульонов. А вот постный суп рекомендуется кушать каждый день любому человеку. Сегодня приготовим постный суп с баклажаном.

Калории
26.84 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
1.83 г
Углеводы
2.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В готовый суп перед подачей добавьте сметану. Сметана отлично усваивается, не отягощает желудок, повышает аппетит, великолепно насыщает, стимулирует пищеварение и поднимает настроение.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все овощи и специи для супа. Картофель и морковь очистьте, баклажан и перец хорощо помойте.

Приготовление

Шаг 2
Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Пока вода греется, подготовьте овощи. В первую очередь почистите картофель и нарежьте кубиком. Его сразу же можно закинуть в кастрюлю с водой.
Шаг 3
Очищенную морковь нарежьте соломкой. Лук мелко измельчите. Пассеруйте их на сковороде со сливочным маслом 5 минут.
Шаг 4
Нарежьте кубиком сладкий перец, помидоры и баклажан. Добавьте к моркови с луком вначале сладкий перец, а через несколько минут баклажан с помидором. Пассеруйте еще 5 минут.
Шаг 5
За это время картофель уже сварился. Добавьте к нему пассерованные овощи, лавровый лист. Доведите до кипения, посолите и варите 7-10 минут. Суп с баклажанами готов.

Подача

Шаг 6
Разлейте горячий суп по порционным пиалам. Если пиала будет прозрачной - это будет эффектно. Сверху положите веточку зелени, например петрушки. Добавьте несколько ложек сметаны, она дополнит вкус овощного супа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HaM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться