Суп с красной чечевицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Суп с красной чечевицей не только полезный, но и очень вкусный. Красная чечевица, в отличие от других видов чечевиц, в процессе приготовления имеет свойство развариваться и придает бульону в супе легкое пюреобразное состояние. Приготовьте и вы этот питательный, необычный и невероятно вкусный суп с красной чечевицей.

Калории
57.19 ккал
Белки
4.02 г
Жиры
0.8 г
Углеводы
8.07 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Для блюда

Красная чечевица
95 г — 0.5 стакан
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Овощи почистите и вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Сложите косточки в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте варить на сильный огонь, после закипания убавьте огонь, посолите и оставьте вариться на 90 минут.
Шаг 3
Когда мясные косточки сварятся, достаньте их из кастрюли, дайте немного остыть, после чего отделите мясо от костей.
Шаг 4
Чечевицу промойте водой и добавьте в кипящий бульон, варите 5 минут.
Шаг 5
Пока варится чечевица нарежьте картофель брусочками и потом добавьте в кастрюлю к чечевице.
Шаг 6
Морковку натрите на крупной терке и отпустите в суп следом за картофелем.
Шаг 7
Перец нарежьте на небольшие полосочки, помидор маленькими кусочками, после чего отправьте вариться вместе с другими овощами.
Шаг 8
Добавьте в суп подготовленное ранее мясо.
Шаг 9
Нарежьте лук и отпустите в кастрюлю.
Шаг 10
За 5 минут до готовности супа добавьте мелко нарезанный чеснок.
Шаг 11
В готовый суп после выключения добавьте мелко нарезанную зелень, накройте крышкой, дайте супу настояться 5 минут.

Подача

Шаг 12
Подавайте суп с красной чечевицей с добавлением сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HaN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться