Сытный рассольник с бараниной

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассольник — исконно русское национальное блюдо. Еще в XV веке его готовили на рассоле. В современном же исполнении рассольник непременно готовится с солеными огурчиками. Суп может быть постным, с птицей или мясом. Мы использовали баранину, чтобы наш рассольник был сытным и наваристым.

Калории
178.65 ккал
Белки
10.32 г
Жиры
10.63 г
Углеводы
10.83 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Соленые огурцы
120 г — 4 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените растительное масло оливковым или топленым. Уменьшите количество соли. Покупайте свежее фермерское мясо у проверенных продавцов. Перловку желательно предварительно замочить на 5-6 часов. Так мы избавимся от фитиновой кислоты и сделаем крупу полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и мясо. Почистьте морковь, лук, картофель и чеснок. Разделите морковь и лук на 2 части.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите одну часть моркови и лука. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Картофель нарежьте кубиками, соленые огурцы – полукольцами.
Шаг 3
Положите баранину в кастрюлю, залейте 2,5 -3 литрами воды. Добавьте к мясу вторую часть лука и моркови, соль. Варите до готовности мяса около двух часов. Готовое мясо остудите. Лук и морковь выбросьте, после двух часов варки все полезные вещества из овощей уйдут в воду.
Шаг 4
Нарежьте чеснок кольцами. Обжарьте на растительном масле тертую морковь, нашинкованный лук и чеснок. Затем добавьте соленые огурцы и обжарьте еще несколько минут.
Шаг 5
Процедите бульон. Нарежьте картофель кубиками. Перловую крупу промойте. Нарежьте баранину на кусочки среднего размера. Положите мясо, картофель и перловку в бульон, варите 45 минут до готовности крупы. Затем добавьте в суп прожарку и варите еще 10 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте рассольник сразу после приготовления очень горячим. Украсьте мелко нарезанной свежей зеленью. Если добавите в суп дольку лимона его вкус станет еще пикантнее и интереснее, а подача яркой и аппетитной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hay

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться