Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Подготовьте емкость для замачивания гороха. Залейте горох холодной водой и оставьте на ночь.
Приготовление
Шаг 2
Хорошо промойте замоченный горох, залейте водой и поставьте вариться. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите, помешивая и снимая пенку, 2 часа. Иногда горох за это время не разваривается и остаётся твёрдым. Можно в таком случае добавить щепотку соды и варить ещё час.
Шаг 3
В кастрюлю с горохом добавьте окорочка. Проварите 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте лук и натрите морковь. Пережарьте смесь на сковороде.
Шаг 5
Выньте окорочка из кастрюли. Нарежьте картофель и добавьте вариться к гороху на 20 минут. Добавьте зажарку лука с морковью.
Шаг 6
С окорочков снимите кожу, отделите мясо от костей, нарежьте и добавьте в кастрюлю к гороху.
Шаг 7
Проверьте суп на соль, положите лавровый лист и варите ещё 10 минут.