Гороховый суп с копчёным окорочком

Рецепт с фото

Суп получается вкусным и наваристым. Горох очень хорошо сочетается с копченым мясом. В этом рецепте используется копченые куриные окорочка.

Калории
112.11 ккал
Белки
6.88 г
Жиры
5.18 г
Углеводы
9.79 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
2 ч 55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриный окорочок (копченый)
500 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Подготовьте емкость для замачивания гороха. Залейте горох холодной водой и оставьте на ночь.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо промойте замоченный горох, залейте водой и поставьте вариться. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите, помешивая и снимая пенку, 2 часа. Иногда горох за это время не разваривается и остаётся твёрдым. Можно в таком случае добавить щепотку соды и варить ещё час.
Шаг 3
В кастрюлю с горохом добавьте окорочка. Проварите 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте лук и натрите морковь. Пережарьте смесь на сковороде.
Шаг 5
Выньте окорочка из кастрюли. Нарежьте картофель и добавьте вариться к гороху на 20 минут. Добавьте зажарку лука с морковью.
Шаг 6
С окорочков снимите кожу, отделите мясо от костей, нарежьте и добавьте в кастрюлю к гороху.
Шаг 7
Проверьте суп на соль, положите лавровый лист и варите ещё 10 минут.

Подача

Шаг 8
Суп перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Haz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться