Сытная и нежная зама

Рецепт с фото

Зама — это вкуснейшее блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Зама готовится только на курином бульоне и с домашней лапшой. Готовить ее не сложно, но вкус и запах не оставят никого равнодушным. Это блюдо обычно готовят на второй день свадеб или после шумного застолья. У каждой хозяйки есть свой маленький секрет приготовления этого замечательного блюда.

Калории
159.82 ккал
Белки
10.88 г
Жиры
8.68 г
Углеводы
7.07 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Корень сельдерея
100 г
аллерген
Специи
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы зама сохранила свои полезные вкусовые качества, нарежьте овощи тонкой соломкой. За несколько минут до готовности, заму заправьте кислым хлебным квасом. Если хлебного кваса нет, вы можете заменить его лимонным соком по вкусу. Зама должна получиться кислой. Это изюминка данного блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо курицы порежьте на небольшие куски и промойте под водой. Лук, морковь и сельдерей очистите от кожуры. Приготовьте муку и ингредиенты для теста.

Приготовление

Шаг 2
Чистое мясо выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Мясо должно хорошо свариться. Когда вода закипит, снимите пену, и продолжайте варить мясо до полной его готовности.
Шаг 3
Вымытые овощи приготовьте к нарезке. Морковь порежьте соломкой. Сельдерей нарежьте тоже соломкой. Если вы не любите сельдерей, то варите его целым куском.
Шаг 4
В кипящий бульон добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей соломкой, а так же перец горошек. Бульон посолите и варите до готовности мяса.
Шаг 5
В удобную глубокую миску разбейте одно сырое яйцо, добавьте просеянную муку и перемешайте. Хорошо замесите тесто, раскатайте его и дайте немного подсохнуть. Когда тесто подсохнет, скрутите его в трубочку и нарезайте тонко соломкой. Лапша готова.
Шаг 6
Когда мясо будет готово, достаньте из бульона кусочки сельдерея и лук. В бульон постепенно добавляйте лапшу, положите лавровый лист, соль и специи по вкусу, и варите еще несколько минут.

Подача

Шаг 7
Готовую заму подавайте к столу с мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hb7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться