Наваристая уха из сёмги

Рецепт с фото

Этот рецепт приготовления ухи из сёмги готовим уже несколько лет. Уха получается очень наваристой и вкусной. И готовится эта замечательная уха очень просто. Сёмгу лучше брать с головой, так как самая наваристая уха получается именно за счёт головы, также для бульона варится и хвост рыбы. Все ингредиенты рассчитаны примерно на трёхлитровую кастрюлю.

Калории
100.41 ккал
Белки
9.86 г
Жиры
2.63 г
Углеводы
9.36 г
Занятость
1 ч 55 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Семга
700 г
аллерген
Картошка
960 г — 8 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Удалите жабры у семги и хорошо промойте рыбу.

Приготовление

Шаг 2
Сёмгу нарежьте на небольшие кусочки, голову можно разрезать пополам, хвост не режьте.
Шаг 3
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте нарезанный кубиком картофель.
Шаг 5
Через 25 минут добавьте мелко нарезанный лук и сёмгу с головой и хвостом.
Шаг 6
Варите на среднем огне до готовности рыбы около получаса.
Шаг 7
В конце варки добавьте приправы для рыбы, зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 8
Подавайте в горячем виде со свежемолотым черным перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hbc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться